При прекращении лекарственной подпитки через определенное время вы возвращаетесь к тому, с чего начинали свой первый стероидный курс. Кстати, само по себе употребление стероидов отнюдь еще не гарантирует бурного прогресса в массе и силе, как думает большинство, так как существует огромное количество нюансов, однако наша статья вовсе не об этом.

Сейчас мы ведем речь о механизмах мышечной памяти у атлетов, не использующих стероиды, и остановимся на этом подробнее. Оперируя информацией, которой располагает современная наука, а точнее, те ее разделы, которые изучают организм человека как биосистему, грамотнее будет говорить о существовании механизмов генетической нейромышечной памяти и их работе.

При грамотной методической организации тренировочного процесса, оптимальной фортификации питания и мощной мотивации - любой, подчеркиваю, любой здоровый в медицинском смысле этого слова человек без применения стероидов может за два-три года развить экстремальную для себя мышечную массу и силу и вплотную приблизиться к реализации своего генетического потенциала. Дальнейшие усилия разумно будет направить на развитие необходимой Вам симметрии и качества мускулатуры.

Одним из главных преимуществ силового тренинга в общем, а бодибилдинга в частности, состоит в огромном многообразии форм и режимов мышечной деятельности и возможности совершенствования по разным направлениям много лет.

А теперь представим, что на любом из этапов вашей тренировочной карьеры неожиданно возникает причина, принуждающая вас прервать тренировки на неопределенный срок. Что это будет за причина - совершенно неважно: длительная командировка, затянувшийся ремонт квартиры, финансовые затруднения или призыв на действительную военную службу.


назад далее