А после нее несколько недель межсезонной "качки", потом силовой цикл без "проходок" на раз, затем только опять мощностной в 12 недель.

И еще раз напоминаю, не гонитесь за большим количеством упражнений. Указанных ниже вполне достаточно, чтобы прокачать все тело, заложить мощную базу. В указанных ниже примерах еще никто не пожаловался, что какие-то мышцы отстали в развитии из-за малого количества упражнений. А теперь начну с примера, как пожать 80 кг. Затем перейдем к рассмотрению того, как пожать 100 кг, 120-125 кг и наконец все 150 кг. Кстати, существенное замечание! За это я даже "получил по шапке" от старшего тренера сборной России Б.И.Шейко на страницах журнала "МС". Так вот, если в тренировочном плане не указано слово "разминка" или же план просто сразу начинается, к примеру, 72,5% в пяти подходах по 10 раз, то это совсем не значит, что разминка совсем не нужна. Разминку делать всегда! Но с малым количеством повторений, 40 кг на 5 раз, 50 кг на 3 раза, 60 кг на 2 и 70 кг на один раз. Это если за 100% принять 100 кг.

Как-то раз в атлетический зал зашел мужчина средних лет (примерно 40-45), среднего роста (где-то 175 см), и довольно-таки крепкого телосложения, эдак килограммов под 80. Он с порога заявил, что у него друг тренер по тяжелой атлетике и обещал ему сделать из него "Шварценеггера" за неделю. Но вся беда в том, что зал его друга расположен на другом конце Москвы, где-то на окраине, и дорога только в один конец занимает около 1,5 часа. Он поинтересовался, не мог ли бы я сделать из него то же самое (то есть "Шварценеггера") за этот же срок. На что я ответил, что не пожалел бы и 5 часов в один конец, если бы из меня сделали "Шварца" пусть даже и за месяц. Но чудес не бывает в этом деле


назад далее