подходах возможно использование помощи партнера. Никого не слушайте и старайтесь сделать все сами. Помощь партнера или приведет вас со временем, незаметно, к перетренированности, или же недотренированности за счет очень активной помощи.

- Зафиксировав штангу на прямых руках, начинайте опускать ее очень медленно, не теряя над ней контроля, не расслабляясь. При опускании штанги делаете одновременно вдох, чтобы лучше ее встретит грудью. Локти при этом старайтесь держать прижатыми к туловищу. С такой техникой (локти прижимать к туловищу), как показывает практика, результаты повыше, нежели если локти "растопырить", В первом случае основная нагрузка ложится на передний пучок дельт, трицепсы и широчайшие мышцы спины. В этом-то и суть трицепсового жима: неширокий хват, локти прижаты. Для несиловиков же локти можно и растопырить. Так лучше выполнять грудной жим и лучше прокачивается грудь.

- Штангу при трицепсовом жиме надо стремиться опускать ниже сосков, примерно в район солнечного сплетения. В принципе, с прижатыми локтями по-иному и не получится, еще умудриться надо. Выше сосков штанга ляжет лишь у тех, кто жмет широким хватом. В этот момент желательно сводить лопатки вместе, создавая прогиб и вдоль и поперек скамьи, тем самым уменьшая дополнительное расстояние до штанги и выигрывая в лишних килограммах веса и силе.

- Кисти старайтесь не прогибать, и для придания им жесткости, а также во избежание травм всегда бинтуйте запястья эластичными бинтами. Ведь связки, если их потянуть, заживают за период до восьми месяцев при условии, если их не тревожить. А если вы тренируетесь регулярно (да и кто может позволить себе перерыв в восемь месяцев?), то они вообще никогда не заживут и будут ныть вечно. Это я по себе знаю. Правда, у меня это от тяжелоатлетического упражнения - толчка. Но в любом случае, годами ноют -неприятно.


назад далее