1. Бутылка с винтовой пробкой объемом больше 1000 мл, если используете пластиковую, выбирайте HDPE (это должно быть четко обозначено на самой бутылке).

2. Стеклянный сосуд объемом как минимум 1200 мл.

3. Фильтры для кофе, 2 шт.

Метод:

1. Растворить NaOH в этаноле - налить этанол в бутылку и добавить NaOH. Взболтать и оставить в покое, пока не остынет. Продолжать, пока весь NaOH не растворится. Крышку время от времени открывать, чтобы сбросить давление.

2. Когда весь NaOH растворится (примерно час взбалтывания и ожидания) вылить раствор в стеклянный сосуд и добавить гаммабутиролактон. Образуется осадок, это и есть GHB. Отстаивать около часа.

3. Профильтровать содержимое сосуда через два кофейных фильтра вложенных один в другой, собрать осадок и высушить в духовке на самой маленькой температуре в течение нескольких часов.

4. Хранить можно в виде порошка (в плотно закрытой посудине - гигроскопичен). Или растворить в 750 мл воды, это даст концентрацию примерно 1 грамм GHB на чайную ложку. Не употребляйте неразбавленный раствор, в нем может оставаться непрореагировавший NaOH - растворите его в пол-чашке воды или фруктового сока. Дозировку GHB каждый определяет сам. Лучший способ - принять один или два грамма на пустой желудок. GHB должен подействовать при этом минут через двадцать. Если не подействовал, нужно принять еще один грамм. И так - пока не заработает. Кому-то нужен один грамм, кому-то - десять. Опасности передозировки здесь нет, не нужно только употреблять GHB с алкоголем и другими ЦНС-депрессантами. При передозе человек просто заснет. Если принять очень много, человека просто стошнит. Полный желудок снижает и замедляет действие GHB, это может привести к передозировке, поскольку человек просто не почувствует действия и примет еще. Физического привыкания препарат не вызывает.

Многие публикации по поводу этого препарата, напротив, утверждают, что он крайне опасен, и передозировка вызывает не сон, а коматозное состояние. О случаях смерти, однако, никто не пишет.


назад далее