Если же были в состоянии сделать только пару повторений, накиньте себе одно очко. А если вы даже не смогли провести вес через полный набор движений, прибавьте себе два очка.

Как уже было упомянуто ранее, слабые внешние вращающие мышцы могут подвергнуть вас потенциальному риску серьезных травм плеча. «Разгружая» грудную клетку и спинные мышцы от нагрузки и давая себе достаточное количество времени для того, чтобы укрепить мышцы, задействованные на заднем стороне плеча, вы можете обнаружить, что, как только вы действительно вернетесь к упражнениям для грудной клетки типа жима, вес, который вы будете в состоянии поднять, увеличится вследствие улучшенной устойчивости плеча.

Незакрепленный подъем туловища

Да, да, мы знаем о том, что подъемы туловища оказывают "негативное" влияние на вашу спину. Однако дело в том, что, как и чрезвычайно опасное приседание, не подъем туловища сам по себе является тем, что представляет собой опасность, а тот способ, который большинство людей избирает, для того, чтобы выполнять их. Мы свободно допускаем, что если вы закрепите свои ноги под чем-нибудь тяжелым и резко дернете головой и шеей вперед так, как будто в вас сзади кто-то врезался, то велика вероятность того, что вы повредите свою спину. Но если вы не закрепите своих ног и вынуждены будете подниматься вверх в гораздо более умеренном темпе, центр внимания внезапно перемещается от вашей спины ко всем этим крайне важным.

В отличие от кранча («женского пресса»), который «изолирует» ваши брюшные мышцы,

из-за чрезвычайно малого количества движений, для подъема туловища необходимо, чтобы вы использовали свои брюшные мышцы, сгибающие мышцы бедра и спинномозговые выпрямляющие мышцы в качестве одной функциональной единицы, так, как вы поступаете в реальной жизни.


назад далее