Это настолько просто. Всё, что требуется – немного упорного труда и восприимчивый ум.

Сегодня, кажется, всякий, кто не может добиться целей, которые он себе поставил, стремиться немедленно окрестить себя «хардгейнером». Зачем считаться с тем, что его тренировочная программа предназначена для совершенно другого тела и что его ежедневный расход энергии не удовлетворил бы даже и колибри. А правда заключается в том, что большинство «хардгейнеров» таковыми не являются. Перекачки? Возможно. Недоедание? Наиболее вероятно! Но хардгейнеры? Простите, мы не клюнем на этот крючок; особенно в случае с вами, так называемыми эктоморфами, с теми, кто, по нашему мнению, практически всегда совмещает перетренировки с недостаточным потреблением калорий. Невозможно стать больше и сильнее, если вы не только заставляете свой организм работать сверх нормы, но и неспособны обеспечить его достаточным количеством питательных веществ, которые ему необходимы для восстановления сил.

Вам еще не надоело искать отговорки? Вам не кажется, что пришло время что-то изменить? Вы бы не стали привозить свой автомобиль к механику, который никогда не смог бы исправить поломку. Тогда зачем продолжать придерживаться тех диетических норм и упражнений, которые не приносят ожидаемых результатов? Перестаньте сваливать все на генетику, и начните мыслить нестандартно. Независимо от того, чему вы привыкли верить, у вас действительно имеется необходимый потенциал для того, чтобы развить впечатляющие размеры и силу. Ладно, может быть, вы никогда не выиграете соревнование по жиму штанги, лежа на скамье (в третьей главе мы объясним, почему), но следуйте нашей программе и совсем скоро ваш недавний передел станет для вас новой лишь разминкой. До тех пор, пока вы готовы прилагать усилия к работе – будь то в спортзале или на кухне – мы гарантируем, что вы увидите значительные улучшения во всех упражнениях. А хотите услышать нечто еще более ошеломляющее? С помощью этой программы мы планируем помочь вам серьёзно накачать ваши руки, не делая ничего, кроме обыкновенных сгибаний рук!

Только сделайте нам одолжение. Прежде чем мы начнем, снимите с себя ярлык хардгейнера. А если вы действительно ощущаете потребность себя как-то окрестить – отныне вы тот, кто известен как лессисморф. Это тип телосложения, которое лучше всего реагирует на короткие, интенсивные тренировки (от англ. «Less is more» – меньше значит больше – понятно?). Конечно, вы поймаете на себе несколько удивленных взглядов. Но когда эти взгляды превратятся в пристальные и наполняться изумлением и восхищением от того прогресса, который был вами достигнут, мы сомневаемся, что они оставят вас равнодушными.


назад далее