вы обеспечиваете своё тело, увеличение объема тренировок не будет являться проблемой, если оно будет произведено на непродолжительное время.

Другое большое отличие состоит в том, что вы будет работать с различными весами в каждой тренировке. В отличие от предыдущих фаз, где вы преимущественно работали либо с легкими (первая фаза), либо с тяжелыми весами (Вторая и третья фазы), эта фаза включает в себя различные нагрузки для достижения максимального эффекта в наращивании мышечной массы. Вы будете выполнять несколько тяжелых, низкоповторных упражнений для того, чтобы поддерживать силу на должном уровне и стимулировать эти быстросокращающиеся мышечные волокна, а также некоторые упражнения с более умеренной нагрузкой для того, чтобы воздействовать мышечные волокна типа 2а. Как вы, возможно, запомнили из нашего небольшого психологического отступления в четвертой главе, ваши мышечные волокна типа 2а обладают как силовыми характеристиками, так и свойствами выносливости.

Они также являются теми, кто несет на себе всю нагрузку при выполнении более традиционных упражнений в стиле бодибилдинга. И, несмотря на то, что они не сильно содействуют общему развитию силы, они могу существенно поспособствовать улучшению внешнего вида мышц.

Вы озадачены? Мы подумали, что вы можете быть несколько сбиты с толку. В конце концов, как может мышца или группа мышц преобразиться внешне, но не испытать соответствующего увеличения в силе? Аналогичным образом, большинство спортсменов, которые занимаются бодибилдингом, выглядят гораздо больше и мускулистее, чем те спортсмены, которые занимаются пауэрлифтингом, но зачастую они гораздо менее сильны. Спортсмены, которые занимаются бодибилдингом, проводят большую часть своего времени, работая с умеренными нагрузками и большим количеством повторений, делая акцент на мышечных волокнах типа 2а


назад далее