Предварительное питание для тех, кто стремится к гипертрофии

Во вступлении к этой книге Майк Миджиа называл вас худосочными. Что касается меня, то я не настолько бестактный. В конце концов, просто потому, что вам приходится перепрыгивать с места на место в душе, чтобы намокнуть, еще не означает, что вы будете предметом моих насмешек. Нет, ведь не ваша вина в том, что когда вы поворачиваетесь в сторону и высовываете свой язык, вы становитесь похожими на ноль. 

Или в этом есть и ваша вина?

В этой книге мы предлагаем вашему вниманию обоснование того, почему некоторым людям, которых мы называем «озабоченными гипертрофией», так трудно дается наращивание мышечной массы и силы. И, если вы читали внимательно, то вы, вероятно,  заметите, что многое из этого зависит от вещей, которые часто находятся вне вашего контроля, вещи, подверженные генетическому влиянию, такому как гормональный статус, тип мышечных волокон, биомеханические недостатки, проблемы с обменом веществ и тому подобное. Тем не менее, пришло время для большой проверки того, как обстоит дело в действительности – проверки, которая производится применительно к большому объему научной информации. В соответствии с тем, что нам в данный момент известно о генах и их экспрессии, как это ни прискорбно, но вам не стоит винить лишь свои гены за отсутствие успехов в спортзале. Скорее всего, вам стоит взглянуть внутрь, в буквальном смысле.   

Глубоко всмотритесь внутрь клеток вашего организма, и вы обнаружите центр вашей физиологической вселенной, клеточное ядро. Внутри клеточного ядра вы найдете свой генетический код, ряд молекул, которые представляют собой уменьшенную копию того, чем вы являетесь. Эти молекулы, ваши гены, подсказывали вашему телу, как следует развиваться, когда вы являлись ни чем иным, как просто оплодотворенным яйцом – поэтому хорошо, что ваши гены не были спутаны


назад далее