Все же после двух лет значительных изменений не произошло.

Замечая его безуспешные попытки, друзья начали спрашивать, почему же Джон продолжал, и даже его родители подтвердили, что его отец никогда не был способен набрать массу, когда был в возрасте Джона (намекая на то, что Джон также не сможет). Но непосредственно перед тем, как Джона покинули все силы, его осенило! В это время его друг уехал в футбольный тренировочный лагерь на месяц и возвратился, став тяжелее на 6, 8 кг. Джон был поражен. Джон пытался узнать его секрет, но он сказал Джону, что никаких секретов нет. Напротив, в этом лагере их приучили принимать пять или шесть больших порции пищи в день. Рассердившись, Джон сказал ему, что он уже пробовал это. Но когда он рассказал о питании Джону, у того отвисла челюсть. Видите ли, когда он сказал "большие порции, " Джон не был готов к тому, что он подразумевал под словом "большие". Например, возьмите тот объём пищи, который Вы представляете прямо сейчас, и удвойте его. Удвойте еще раз. Сейчас мы говорим о завтраке, состоящем из 12 целых яиц, четырех пачек растворимой овсянки, и четырех ржаных тостов; об обедах, состоящих из трех рогаликов из цельного зерна, 455 г обезжиренной говядины и огромного салата; об ужине, состоящего 455 г макарон, несколько тарелок брокколи и 225 г обезжиренного говяжьего фарша. Мало того, что эти ребята съедали три эти большие порции, но они также ели рогалики из цельного зерна, намазанные натуральным арахисовым маслом и выпивали литр протеинового напитка в течение дня.

Звучит абсурдно? В принципе,  не только звучит, но и выглядит абсурдно. Какое замечательное зрелище - наблюдать за таким массовым потреблением продовольствия. Однако такое питание сделало всех посетителей футбольного лагеря большими и более сильными. И так как это сработало в их случае, Джон также воспользовался этим методом.

В конце концов, используя эти методы питания, Джон превратился парня ростом в 1м 72 см и весом в 68 кг (с десятипроцентной прослойкой подкожного жира), пытающегося снизить собственный вес с помощью жима лежа на скамье, в парня весом в 95 кг (с 12-процентной прослойкой подкожного жира) выполняющего жим лежа на скамье со 143 кг и многократными подходами. И все это произошло менее, чем через два года. Действительно ли Джон был озабочен гипертрофией или он был просто не доедал? Судите сами. Но пока Вы обдумываете этот вопрос, настало время переходить к следующей главе, где мы совершим поход в супермаркет.


назад далее