Они – генетически одаренные мезоморфы, которые растут, когда просто чихают. Они сидят на стероидах и анаболическая сила этих препаратов компенсирует недостаточность их смекалки в спортзале.

Как бы там ни было, они – не генетически обделенные эктоморфы. Если вы озабочены гипертрофией и думаете, что можете серьёзно увеличиться в размерах или развить недюжинную силу, следуя такой разновидности тренировок, то это совсем другое дело.

Кроме того, если традиционные упражнения с поднятием тяжестей могут и помочь некоторым атлетам добиться результатов, мы не уверены, такой вид тренировок имеет смысл с физиологической точки зрения. Это скорее система, основанная на традиции и подвергающаяся сильному влиянию производителей оборудования для тренажерных залов. Как сказал Крис Рок в одной старой комедии: «Просто потому что вы в состоянии это сделать, значит, черт побери, это не самая лучшая идея».

Так в чем же дело со стандартными упражнениями? Хорошо, давайте посмотрим, как может выглядеть обычное упражнение в спортзале. Среднестатистический спортсмен заходит в спортзал и после неудачной попытки познакомится с секретаршей в приёмной и нескольких резких расшаркиваний, он, витая в облаках, направляется выполнять жим штанги на лежа на скамье. Несколько жалких жимов штанги сменяют другие упражнения для грудной клетки – многие из которых выполняются на тренажерах (вот почему в данный момент это плохая идея). После проработки грудной клетки, переходим к рукам. Там он проводит большую часть последующих сорока пяти минут, любуясь собственным отражением в зеркале и имитируя звук ревущего азиатского буйвола (снова неправильный подход) и при этом пытаясь поднять больше, чем он может себе позволить


назад далее