Пища, которую вы только что съели, дала вам 810 калорий, 62 г белка, 39 г углеводов с низким гликемическим индексом (приблизительно 10 граммов клетчатки) и 48 г жира (одна треть жира поступает из насыщенных жирных кислот, одна треть из мононепредельных жирных кислот и еще одна треть на полиненасыщенные жирные кислоты). Но, кроме того, пища была наполнена микропитательными веществами, такими как витаминами B, железом, кальцием, и т.д. Можете поздравить себя с тем, что вы только что съели пищу, которая значительно здоровей той, которую некоторые люди потребляют целый день, а другие - вообще всю неделю!

В рамках состава пищи, мы называем такую пищу как белок плюс жир (Б + Ж). Мы называем её так, поскольку 30 процентов калорий в этой пище получены из белка, а 52 процента получены из жира (и только 19 процентов получено из углеводов, в основном из плодов и овощей). Позже в этой книге мы рассмотрим эти различия более подробно. Однако пока поверьте нам на слово, что когда мы говорим о том, что есть определенный период в течение дня, когда оптимальна пища Б + Ж, и другие периоды, когда оптимальна пища белок плюс углевод (Б + У). Разбивая ваше питание таким образом, будет гораздо проще набрать мышечную массу при уменьшении количества накопляемого жира, типично связываемого с «накачиванием».  Вас интересует, что представляет собой питание Б + У? Вот пример:

Ингредиенты Б + У пищи

  100 г лебеды

225 г экстра постного говяжьего фарша

 1 яичный белок

2 столовых ложки порубленного чеснока

Порезанный лук и перец (стручковый перец)

115 г шпината

115 г моркови

1 порезанное яблоко

2 столовых ложки яблочного уксуса

3 капсулы рыбьего жира

Приготовление Б + У пищи

I. Приготовление лебеды

1.Вскипятите 350 мл воды

2.Подготовьте овощи и мясо, пока вскипает вода.

3.Высыпьте лебеду в воду и периодически помешивайте, пока вода не испарится.


назад далее