Затем приступает к накачиванию пресса с задействованием минимального количества движений. Ну а венчает тренировку последняя попытка позаигрывать с секретаршей приёмной – и можно сказать, что день удался. Наш спортсмен повторяет этот ритуал (или что-нибудь подобное) на следующий день, но только на сей раз он уделяет внимание спине и плечам. Затем, вероятно, следуют пару дней выходных, прежде чем он повторяет эти упражнения еще раз, предвкушая выходные.

Если вы считаете, что это забавное преувеличение – вы правы только частично. Эта карикатура не совсем далека от истины. О да, если вам интересно, мы не забыли включить упражнения на ноги в обсужденный выше общепринятый порядок. В конце концов, многие парни в тренажерном зале избегают серьёзных нагрузок на ноги, как будто это чума (мы вообще-то не считаем езду на велотренажере и не выполнение ничего, кроме сгибания ног и жима ногами за серьёзные упражнения для ног). И даже если упражнения для ног будут включены, нам не очень-то нравится идея выполнения полуприседания со штангой, которые так обожаемы многими спортсменами. Не знакомы с этим? А может быть, вы как раз выполняете именно эти упражнения? Упражнение полуприседание со штангой  - это упражнение, в котором вы нагружаете штангу большим весом, чем можете поднять и приседаете примерно на 13 см или около того. Если это описание похоже на то, что вы делаете – продолжайте читать далее и мы поможем вам выявить ошибки в ваших приседаниях в третьей главе.

Итак, возвращаясь назад к исходному вопросу после отступления от темы, такой раздробленный подход к тренировкам, включающий все эти упражнения типа «ножницы», приносит чрезвычайно мало пользы парням, которым с трудом даётся прибавление в весе


назад далее