»  Тем не менее, интересно также, что в то время, как существуют некоторые люди, страдающие фобией относительно жира, есть и другие, страдающей фобией относительно углеводов, соглашающиеся с количеством жира, но возражающие против содержания углеводов: «100 г углеводов для одного приема пищи – не слишком ли это много?» И в то время как некоторые люди не обеспокоены ни содержанием жиров, ни содержанием углеводов, существуют люди, страдающие фобией относительно белков и обеспокоенные содержанием белков: «64 г белка для одного приема пищи - не слишком ли это много?» Итак, как мы относимся к этим возражениям?

Да никак. В конце концов, каждый из нас имеет степень PhD с акцентом на спортивном питании. Если мы не делаем подобных возражений, значит, они неоправданны. Видите ли, в большинстве случаев эти возражения не обоснованы в рамках физиологической реальности. Они базируются на ошибочных представлениях о том, как усваивается пища и калории.

Лучшее, что мы можем сейчас сделать, это попросить вас доверять нам. Не пересматривайте программу. Просто следуйте программе и решайте, хороша она или нет лишь после того, как вы достигнете каких-либо результатов, но не раньше. Опять-таки, эта игра основана на результате. Помните слоган «Science Link» (компании Джона): «Независимо от того, насколько красива стратегия, Вы иногда должны обращать внимание на результаты».

И если нашего предыдущего параграфа было недостаточно, чтобы убедить Вас преодолеть ваши страхи относительно питательных макроэлементов, то вот другой способ взглянуть на проблему. В тринадцатой главе мы научим вас рассчитывать общий объём энергии, в котором Вы нуждаетесь в течение дня. Так как ваше общее потребление энергии (калорий)  самый важный определяющий фактор того, наберете Вы вес или нет, похудеете или ваш вес останется неизменным, - это ключевой компонент создания вашей пищевой программы.


назад далее