Шаг второй: тепловой эффект пищи

Термический Эффект Пищи или ТЭП, представляет собой тепло, производимое в качестве прямого последствия употребления пищи. Другими словами, это то количество килокалорий, которые требуется употребить, впитать и усвоить поглощенную вами пищу. ТЭП, как правило, представляет собой приблизительно от 10 до 15 процентов вашего общего ежедневного расхода энергии. Различные питательные макроэлементы вызывают различную термическую реакцию. Белок [>] углевод [>] жир.

Определение теплового эффекта пищи

Чтобы определять ТЭП, вы должны умножить ваш исходный показатель КОВ на 0.10 для диеты с потреблением умеренного количества белка или 0.15 для богатой белками диеты. А поскольку Вы будете следовать нашей программе, а эта программа требует относительно богатой белками диеты, умножайте ваш КОВ на 0.15. возвращаясь к нашему примеру спортсмена весом в 90 кг с 5-процентами подкожной жировой прослойки:

ТЭП = КОВ X 0.15

ТЭП -2,381 X 0.15

ТЭП = 357, 15

Теперь, добавляя ТЭП к КОВ, нашему образцовому спортсмену теперь требуется новое количество энергии для потребления – 2, 381 + 357, 15 или 2, 738 килокалорий. Теперь проделайте то же самое с вашими собственными показателями.


назад далее