Правильно, вы могли бы фактически вести более «сидячий», малоподвижный образ жизни. И, как мы уже упоминали ранее, вы также столкнетесь с необходимостью найти способы потреблять большее общего количества энергии каждый день. Правильно, снова больше еды. А теперь запомните, тогда как употребление большего количества пищи и выполнение меньшего количества упражнений приводит большинство из нас к ожирению, для классических спортсменов, которые стремятся к гипертрофии, эктоморфов или как угодно иначе, этот рецепт может фактически улучшить здоровье, увеличивая массу тела, нормализуя гормональные концентрации и улучшая репродуктивную способность.

Но даже та часть рецепта, которая предусматривает увеличение потребления энергии, является достаточно сложной задачей при наборе веса. Если вы похожи на участников исследования Дж. Левайна, которые менее подвержены наращиванию массы тела, даже увеличение потребления энергии на 1000 калорий будет недостаточно. Вы озадачены? В принципе, это чувство обескураженности должно пройти после того, как мы обсудим еще два исследования.

В исследовании, которое было опубликовано  Эллиотом Дэнфортом младшим и его коллегами в «Журнале Клинического Исследования» (1979), переедание, как было выявлено, вызывает дальнейшее увеличение концентрации гормона T3, снова увеличивая скорость обмена веществ. Поэтому, если у вас имеется некоторое дополнительное количество незадействованного гормона T3, а затем Вы начинаете переедать, то это может привести к тому, что вы получите дальнейшее увеличение концентрации гормона T3. Такаши Мацумото и его коллеги в «Исследование Ожирения» (2001) продемонстрировали заметное увеличение в активации симпатической нервной системы после приёма пищи худыми людьми. Если вы стремитесь к гипертрофии и уже имеете концентрации гормона T3, получаете дальнейшее увеличение концентрации гормона T3 после еды, а также получаете повышенную симпатическую реакцию на еду, то есть все шансы, что ваше тело сопротивляется увеличению веса. Теперь ваши толстые друзья явно ненавидят вас!

Но мы не устанем повторять, что просто потому, что вы можете быть одним из тех немногих, кому трудно дается прибавление в весе, это не означает, что вам этого совершенно невозможно добиться. Наоборот, не забывайте о наших небольших хитростях, которые будут упомянуты ниже, и то, что когда-то казалось проблемой, окажется ни чем иным, как маленьким препятствием в вашем зеркале заднего обзора.


назад далее