до начала), фактически могут увеличить кровоснабжение скелетных мышц в большем объеме, чем это происходит в во время самой тренировки. Учитывая то, что подобные биологические напитки содержат аминокислоты (иначе говоря, строительный материал для белков) и глюкозу (строительный материал для гликогена) такое возросшее кровоснабжение будет насыщено питательными веществами, которые поддерживают работу мышц в ходе тренировки, а также будут способствовать их восстановлению после тренировки.

Поразительно в этом то, что пока в ходе тренировки все еще проистекают катаболические процессы, рассмотренные выше, питательные вещества, которые растворены в вашей крови, могут обеспечивать настолько быстрое восстановление, что может наблюдаться даже очень незначительное расслоение мышц. Фактически, данные, полученные из лаборатории в Техасе, указывают на то, что суммарное воздействие от употребления жидких белковых/ углеводных добавок прямо перед тренировкой имеет анаболическую природу. В сущности мышцы были фактически наращены за этот период. До тех пор, пока не было проведено подобное исследование, многие специалисты не допускали возможность существования такого явления.

Теперь вы можете убедиться в том, что простое употребление белковых и углеводных пищевых добавок до тренировок способствует изменениям в процессе катаболического распада, а также помогает вам наращивать свои мышцы. В то время как единичной добавке, принятой перед тренировкой, скорее всего, придется пройти долгий путь по предотвращению избыточного мышечного распада, нашим атлетам зачастую следует сделать в дальнейшем всего пару шагов, потягивая белковые/ углеводные добавки, теперь уже непосредственно в ходе своих силовых тренировок


назад далее