до тренировки, другую потягивать в течение тренировки, а третью финальную – на протяжении 15 мин. по окончании тренировки.

Почему так быстро после тренировки, спросите вы? Дело в том, что, как свидетельствуют исследования, если вы затянете с приемом пост-тренировочных питательных веществ, вы сбросите вес. Как показывают данные исследований, если напитки употреблять непосредственно после тренировки, процесс синтеза гликогена возрастает в 3 раза по сравнению с тем, если бы вы принимали их спустя 2 часа. Итак, чем быстрее вы примете напиток, тем лучше показатель восстановления.

Вам следует принимать одну пищевую добавку за 15 мин. до тренировки, другую потягивать в течение тренировки, а третью, завершающую, – на протяжении 15 мин. По окончании тренировки.

Почему так быстро после тренировки? Дело в том, что как свидетельствуют исследования, если вы затянете с приемом питательных веществ после тренировки, то вы потеряете вес. Как показывают исследования, если питательные напитки употреблять непосредственно после тренировки, процесс синтеза гликогена возрастает в 3 раза на фоне тренировок, не сопровождаемых приемом таких напитков.

Однако действуют ли какие-нибудь из прежних углеводных/ белковых пищевых добавок? Пор сути, любые из известных вам жидких углеводных/ белковых добавок определенно лучше, чем ничего. Вместе с тем, конкретные питательные вещества способны предоставить и конкретные преимущества в плане возобновления синтеза гликогена и установления белкового баланса. На это есть следующие основания.

Сначала следует отметить, что существует два ключевых фактора, необходимых для быстрого роста синтеза гликогена в период после тренировки.

1. обеспечение соответствующего потребления углеводов;


назад далее