исследованиями, формой креатина, вот что мы вам порекомендуем, даже с учетом смехотворных докладов, которые получили то или иное освещение в научной литературе, об отсутствии побочных эффектов, за исключением желудочных расстройств средней тяжести, которые со временем проходят. Если примерно 80% людей, принимавших креатин, могут воочию убедиться в вышеупомянутых преимуществах этого вещества, то 20% респондентов не дали никакого ответа по этому поводу. Многие верят в то, что эти «не ответившие» умолчали, поскольку они уже так или иначе принимают креатин в достаточном объеме вместе с пищевыми продуктами. Что касается нас, то мы не верим в необходимость предварительной «фазы загрузки». Вместо этого, вероятно, лучше принимать по нескольку граммов моногидрата креатина ежедневно.

Рибоза

Рибоза (фермент, расщепляющий сахар) является предшественницей аденозина. Теоретически, посредством увеличения количества рибозы, содержащейся в клетках, может быть улучшена клеточная энергия, которая в свою очередь приводит к улучшению качества выполнения упражнений. К сожалению, исследования пока не подтверждают эти данные, и добавки, содержащие рибозу, вряд ли оказывают благотворное воздействие, на которое первоначально рассчитывали ученые. Учитывая то, что рибоза действует аналогично креатину, то, пожалуй, в таком случае лучше ограничиться креатином.

Тирозин

Наш организм перерабатывает огромные дозы тирозина в катехоламин (бойцовские гормоны), адреналин и норадреналин. Опубликованные исследования свидетельствуют о том, что тирозин способен улучшить реакции времени и внимания, уменьшить действие стрессов и восприимчивость гормонов на стрессы, кроме того, он может положительно повлиять на выполнение силовых упражнений


назад далее