для наших медленно сокращающихся друзей, и, соответственно, поскольку они лучше справляются с высокоповторными тренировками, они их и придерживаются. Во-вторых, подход к силовым тренировкам в стиле бодибилдинга, который все еще безраздельно властвует в большинстве спортивных залов, влияет на многих спортсменов. В конце концов, если большие парни делают это, худые парни следуют их примеру, не понимая, что разным людям требуются различные подходы. Независимо от причины, по которой большинство эктоморфов останавливаются на выполнении высокоповторных тренингов, конечный результат состоит в том, что большинство спортсменов так и не уделяют достаточного количества времени стимулированию тех мышечных волокон, которые предназначены для роста – сверхмощные быстро сокращающиеся волокна типа 2б.

Причина, по которой мы поднимаем проблему типов волокон относительно восстановления постоит в том, что: разные волокна имеют различные графики восстановления. Поскольку быстро сокращающиеся волокна требуют большего времени для восстановления, каждому человеку, в зависимости от типа его волокон, необходим индивидуальный план тренировок для того, чтобы оптимизировать восстановление. Так что же это означает для эктоморфов? Не многое. В любом случае, не слишком много. В конце концов, в телосложении эктоморфов, как правило, преобладает медленно сокращающийся тип мышечного волокна и, поэтому, эктоморфы должны восстанавливаться с большей скоростью.

Но помните, что единственный способ вызывать мышечный рост в озабоченном гипертрофией эктоморфе состоит в том, чтобы действительно разрабатывать быстро сокращающиеся мышечные волокна типа 2б. Более того, поскольку программы силовых тренировок, разработанные для воздействия


назад далее