Откажитесь от этого, ладно?

Говоря языком тяжелоатлетов, термин "объем" означает общий объем работы, выполняемой в данную единицу времени. Заметьте, мы не говорим о количестве поднимаемого веса. Видите ли, количество поднимаемого веса понимают как "интенсивность". Что касается объема, количество выполняемой работы означает количество упражнений, подходов и повторений, которые вы выполняете в течение вашей тренировки.

Согласно нашему опыту, многие спортсмены отходят от курса, когда речь заходит о выборе постоянного и подходящего объема. Вместо того, чтобы использовать научные принципы периодизации (систематическое изменение вашей программы тренировок, чтобы вызвать улучшения, основываясь на том способе, к которому адаптируется ваше тело прим. перев.), большинство тренирующихся попадаются на удочку «чем больше, тем лучше», «измельчение» своего тела для регулирования, выполняя упражнения подход за подходом, которые сводят на нет их способность к регенерации. Поскольку в этой книге рассказывается о построении мышц естественный образом, мы собираемся показать вам, как систематически изменять ваши тренировки так, чтобы вы добивались феноменальных результатов, не имея необходимости обращаться к препаратам для того, чтобы компенсировать ваш неправильно подобранный объем тренировок.

Любопытно, что термины «объем» и «интенсивность» взаимосвязаны между собой обратно пропорциональной зависимостью. Вопреки тому, что вы думаете, вы не можете тренироваться долго и интенсивно. Несмотря на тот факт, что долгие тренировки трудновыполнимы, к концу длинной разминки ваша настоящая интенсивность (процент 1МП, над которым  вы корпите) подвергается сильному риску. Поэтому, это означает,


назад далее