что если вы регулярно посещаете двухчасовые тренировки, в конце концов, вы не сможете тренироваться очень интенсивно. Это означает, что хотя ваши мышцы и накачиваются, и вы чувствуете усталость, вы, вероятно, не уделили достаточного времени тому, чтобы проработать волокна типа 2б.

Ко всему прочему, с повышением объема подобные марафону долгие активные тренировки создают неблагоприятную гормональную среду для наращивания мышечной массы. Правильно. Длительные тренировки не способствуют наращиванию мышечного объема. Короткая, интенсивная тренировка (что измеряется высоким процентом 1МП)

стимулирует выброс всех натуральных гормонов для построения мышц, таких как гормон роста и тестостерон. Длинные, растянутые тренировки производят обратный эффект, осуществляя выброс слишком большого количества «съедающего» мышцы гормона кортизола. Это катаболический (разрушающий мышцы) гормон возникает в результате физического и нервно-психического стресса и является общим врагом номер один в вашем стремлении увеличить габариты.

А теперь, когда мы предоставили вам немного интересной информации об объеме и интенсивности, мы собираемся подкрепить наши рекомендации некоторыми цифрами. Вообще, чем более тяжелый вес вы используете, тем больше задействуется волокон типа 2б, которые вы будете использовать, и тем меньше количество повторений, которые вы будете способны сделать. При совершении меньшего количества повторений, вам понадобится выполнять больше подходов, чтобы добиться ощутимого эффекта от тренировок. С другой стороны, более легкие нагрузки и высокоповторный тренинг лучше стимулируют волокна типа 1 и 2а. При проработке этих волокон, вам не удастся отделаться меньшим количеством подходов. Но помните, эктоморфам следует сосредоточиться больше на волокнах типа 2б.


назад далее