Проблема веса

 

Мы могли бы, наверное, пуститься в пространные рассуждения о таких вещах, как, например, восстановление центральной нервной системы и оптимальное количество покоя между подходами. Такие помешанные на науке люди, как мы, время от времени делают это; ведь это заложено в нашей природе. Однако, мы также являемся тяжелоатлетами, и эта сторона нашего мозга подсказывает нам, что вы ищете каких-то простых программных решений. Выше мы представили таблицу с некоторыми переменными программы. А теперь мы собираемся обсудить оптимальное нагрузку, а именно, какое количество веса который нужно поднимать, чтобы стать больше.

Ответ, не смотря на всю простоту, состоит в том, что для того, чтобы стать больше, вам нужно поднимать больше веса и больше есть. Хорошо, сколько это – больше? Вообще, это очень индивидуально. Но согласно нашему опыту, поднимать больше означает поднимать намного больше веса, чем вы поднимаете сейчас. Хотя мы, вероятно, не можем знать, сколько вы поднимаете сейчас, практически все спортсмены, с которыми мы сталкиваемся, недооценивают свой силовой потенциал и, таким образом, не могут поднять большее количество веса, которое им действительно под силу. Человеческое тело обладает выдающейся способностью генерировать силу; просто взгляните на бабушку, которая поднимает автомобиль, чтобы спасти своего внука. Так что не преуменьшайте свои возможности. Поднимайте больше веса (до тех пор, пока ваше тело не станет настолько обессиленным, что вы рискуете получить травму).

Тем не менее, помните, что тогда как более тяжелая нагрузка очень важна, постепенное увеличение нагрузки – ключ для реального раскрытия вашего глубокого физического потенциала. В наше время идея поступательной сверхнагрузки была где-то потеряна


назад далее