менее продолжительными по сравнению с обычной тренировкой в спортзале, точно такими же, как ваши силовые тренировки. Забудьте об обязательных тридцати – сорока пяти минутах в "зоне сжигания жира". Вам нужно, чтобы ваши тренировки были короткими и приятными. Почему? Потому что если вы будете тренироваться больше, то, вероятно, это сорвет ваш прогресс.

Странная парочка

Как мы уже упоминали ранее, тренировки на выносливость и упражнения на сердечнососудистую систему/аэробные упражнения несовместимы в больших объемах. Вы просто не в состоянии преуспеть в выполнении обоих видов тренировок одновременно. Именно поэтому вы и не замечали, чтобы культуристы занимались троеборьем или людей, которые занимаются марафонным бегом, наращивающих впечатляющую мышечную массу за стойкой для приседаний со штангой. Однако вы можете выполнять оба типа тренировок с различной интенсивностью и периодичностью, в зависимости от того, чего вы пытаетесь добиться. Позвольте нам рассказать вам, как это сделать.

Когда цель состоит в построении мышц, следует выполнять минимум сердечнососудистой работы; особенно, если вам приходится бороться за каждый грамм мышц, который вы наращиваете. Кроме того, несколько кратких, интенсивных тренировок в неделю - действительно все, что вам нужно для того, чтобы поддерживать вашу сердечнососудистую систему в отличном состоянии. Выполнение большего объема  подобных тренировок приведет к тому, что вы либо используете упражнения на сердечнососудистую систему как форму регулирования веса, либо как вид тренировок для спорта на основе выносливости.

Однако прежде чем вы начнете беспорядочно добавлять упражнения на сердечнососудистую систему к вашей программе, есть несколько вещей, которые вам следовало бы запомнить


назад далее