Но это мнение все же ошибочно." Хотя HCG и стимулирует выработку собственного тестостерона, он не воздействует на дугу "Гипоталамус - Гипофиз - Яички" и не ведет к ее восстановлению. После более или менее продолжительного приема стероидов гипоталамус и гипофиз все же находятся в подавленном состоянии и остаются находится в нем и при приеме HCG, т. к. выработанный организмом вследствие экзогенного поступления в него HCG тестостерон подавляет эндогенную выработку LH (лютеинизирующего гормона). И как только заканчивается прием HCG, атлет вынужден еще пройти через фазу восстановления. Прием HCG лишь отсрочивает эту фазу. Поэтому опытные атлеты часто принимают Динерик или Гленбутерол сразу же после курса HCG, либо начинают новый стероидный курс. Некоторые принимают HCG лишь для того, чтобы хотя бы две - три недели отдохнуть от стероидов.

Многие спортсмены бодибилдинга, к сожалению, все еще считают, что HCG помогает в период подготовки к соревнованиям: делает их тверже в мышцах, сжигает подкожную жировую клетчатку, лучше показывая тем самым линии фигуры.

Выдержка из книги доктора Роберта Керра "Практическое применение анаболических стероидов атлетами" устраняет любое сомнение: "В инструкции по применению HCG коротко и ясно сказано, что HCG "не оказывает никакого влияния на сжигание жира, аппетит, чувство голода либо распределение жира." В ней так же указано что "HCG показал себя совершенно бесполезным препаратом при лечении ожирения и даже не ускоряет процесс сжигания жира при малокаллорийной диете". У HCG есть еще одно качество, на которое стоит обратить внимание: препарат обладает двухфазовым воздействием. Американский врач, доктор уильям Н


назад далее