Тейлор, пишет в своей книге "Анаболические стероиды и атлеты.": "Вне зависимости от принимаемой дозы HCG приводит к проходящему в две фазы подъему концентрации плазмотестостерона даже после одной - единственной инъекции. Первый пик этого подъема уровня плазмотестостерона наступает приблизительно 2 часа спустя после инъекции, второй - следует спустя 48 - 96 часов после инъекции. В течение этого времени средний уровень плазмотестостерона повышается, при этом высота пиков и средний уровень тестостерона зависит, судя по различным учениям, от дозы введенного препарата".

Таким образом вопрос лишь в правильной дозировке, позволяющей получить достаточно высокий уровень тестостерона. Но, поскольку ни в научной, ни в медицинской литературе нет указаний по применению HCG атлетами, мы можем исходить лишь из соображений опыта.

Чтобы не впасть в разглагольствование мы еще раз хотели бы обратиться к помощи книги доктора Уильяма Н. Тейлора "Анаболические стероиды и атлеты". Там в главе "HCG и его воздействие на мужчин" написано: "Падрон и его соратники в 1980 году утверждали, что доза в 500 м.е. поддерживает уровень тестостерона на высоте в течение 6 дней". Далее в той же главе написано, что при дозировке в 1500 м.е. уровень плазмотестостерона повышается на 250 - 300 % (в 2.5 - 3 раза), а при дозировке в 5000 м.е он поднимается в сравнении с первоначальным на 300 - 600 % (в 3 - 6 раз). Если принять во внимание эти наблюдения и связать их с общими выводами, исходящими из опыта, можно прийти к заключению, что атлет должен вводить себе 1 ампулу HCG каждые 5 дней. И так как уровень тестостерона, как сказано выше, остается высоким несколько дней после инъекции, более частое использование HCG совершенно необязательно


назад далее