е. всеми симптомами, которые обычно радуют женщин...". Несколько лет назад спорили, может ли HCG победить вирус СПИДа. Выяснилось, что это - совершенная ерунда.

HCG считается к тому же недопустимым допингом в соревнованиях и на него проводятся допинг - контроли. В бывшей ГДР с ее централизованно уравляемой допинговой практикой это встречалось сплошь и рядом, что подробно описывает Бригитта Берендонк в своей книге "Допинг": "Рекомендации по передозировке в тренерской работе Риделя в 1986 г. для атлетов - прыгунов, мягко приукрашены в срвнении с действительностью. И этот HCG, который должен был увеличивать уровень собственного тестостерона, принимался на практике часто в дозах, превышающих 3000 м.е. Ридель предлагает инъекции в 4500 м.е. каждые 5 дней. И, судя по протоколам, последняя инъекция в 3000 м.е. выпадает на день перед соревнованиями (легкая атлетика) или даже в день соревнований (например доктор Латан со своими штангами из ГДР). Так как обнаружили (Клаусниуер 1982; Ридель 1986), что при подобном повышении тестостерона с помощью HCG критический показатель Т/Е-Quotient вряд ли изменяется и допинг-контроля боятся нечего." HCG и уже описанный Динерик - возможности к повышению концентрации эндогенного тестостерона, при которых не наблюдается отчетливого воздействия на соотношение Т/Е.

Необычна и форма выпуска HCG. Действующее вещество хориогонадотропин представляет собой белую, похожую на порошок, замороженновысушенную субстанцию, которая чаще всего спресована. В таком виде субстанция легко рассыпается и может создать впечатление меньшего объема. Но это не имеет значения. Явление не связано ни с порчей субстанции, ни со сроком ее воздействия. В каждой упаковке на ампулу HCG есть ампула инъекционного раствора, который представляет собой изотонический раствор хлория натрия


назад далее