А вот выбор пищевых продуктов более свободен, чтобы не сказать больше. Дюшейн с его нигилизмом по поводу "официальной" диетологии доходит до смешного. "Врачи не советуют есть жирное мясо? Говорю вам как пророк: ешьте - и будете здоровы! Картошка полезна? Как бы не так! От нее вы будете блевать". Короче, к этой системе приложимы те же ограничения, что и к предыдущей. Ее также стоит дополнить более тщательным подбором продуктов.

"Зонная диета" Сирля

Нет, это не рацион для особо опасных преступников. Основная идея в "зонной диете" та же, что и в диете "30-40-30". Еее автор рекомендует следующий состав рациона: примерно одна треть - низкожирные источники белка; две трети - овощи, фрукты и зелень; немного жира и почти полное отсутствие крахмала. Строгое ограничение потребления углеводов с высоким гликемическим индексом должно, по мнению д-ра Сирля, способствовать большей скорости утилизации жиров. В отличие от предыдущих диет, "зонная диета" предусматривает, пожалуй, слишком жестко ограниченный набор продуктов. Мы все-таки не "на зоне", и при нынешнем разнообразии выбор мог бы быть и побольше. Тем не менее, борьба с перегрузкой углеводами кажется необходимой, особенно если вы раньше питались обычным образом (куча хлеба, булочек, картошки, макарон).

"Анаболическая диета"

Джуд Биасолотто, известный диетолог, в журнале Ironman (август 1997 года) предложил совершенно необычную схему питания. Пять дней в неделю вы едите в основном белок (до 40 процентов) и жир (до 75 процентов общей калорийности), а потребление углеводов составляет лишь 50 грамм в день. Затем два дня "нагружаетесь"


назад далее