Паэлья из курицы

Рассчитано на 4 порции

2 куска белого куриного мяса без кожи, порезанного на полоски 1 ч. л. растительного масла 350 г белого риса Щепотка куркумы 1,5 л куриного бульона 8 больших креветок, невареных 175 г вареного гороха или зеленого горошка

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Потушите курицу в течение 1 минуты, только чтобы образовалась корочка. Добавьте рис, куркуму и бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 12 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Добавьте креветки и горох и продолжайте варить еще 3-5 минут.

К вопросу о кашах

Может быть, вы считаете их детской пищей? Или же для вас (внимание, культуристы!) вареный рис - символ диеты, которой следуют из принципа, мрачно пережевывая совершенно безвкусную смесь? Вы неправы! Даже каши, сваренные на воде, можно "облагородить" пряностями и/или ложечкой сахара. Мягкие каши (манка, овсянка) и рис только выиграют, если вы добавите в них изюм. Экспериментируйте с сочетаниями двух, трех или даже четырех круп. Например, некоторые предпочитают кашу из риса с гречкой, другие смешивают пшено с рисом. Тот же рис можно варить разными способами: в большом количестве воды (получится "размазня") и в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды (он будет рассыпчатый, если крупу перед варкой промыть кипятком).

Шоколадная манная каша.

Рассчитано на 4 порции

1 стакан манной крупы, 1 чайная ложка какао-порошка, 3 стакана молока, 3 стакана воды, немного соли, молотый кумин или масала (на кончике ножа), имбирь или корица (столько же).

Смешайте манную крупу с какао. Доведите подсоленную смесь молока с водой до кипения, всыпьте туда крупу при постоянном перемешивании и варите на малом огне примерно 5 минут, все время перемешивая


назад далее