суперсерии", "гигантские серии", "отдых-пауза" и т. п.

Приближались соревнования "Мр. Канада" 1938 года. Я готовился к ним, используя методы, которые моими исследованиями были признаны наиболее действенными. Я занял второе место на соревнованиях, уступив победителю лишь полбалла. Мой друг, которого я тренировал, завоевал высший титул. В результате этого двойного успеха я убедился, что действительно открыл самый эффективный способ тренировки. Система Вейдера была рождена!

К тому времени я отошел от соревновательного атлетизма и тяжелой атлетики, чтобы посвятить жизнь обучению других. Зная, что должен сообщить миру нечто очень важное, я в 1940 году стал издавать журнал "Ваша фигура". Вслед за ним вскоре появились периодические издания "Мышечная мощь", "Американские мужчины", "Мр. Америка" и, наконец, "Строительство мышц и мощи", —  все посвящены атлетическому спорту. Сегодня "Строительство мышц и мощи" эволюционировал в "Мышцы и физическая подготовленность" —  лучший в мире журнал, посвященный атлетизму и тренировкам с отягощениями, который чемпионы, специалисты и заинтересованная публика признали в качестве библии атлета.

В своих собственных журналах совместно с миллионами учеников, при сотрудничестве с мужчинами, сложенными лучше всех в мире, а также вместе с преданными делу учеными я сумел накопить материалы о каждой фазе тренинга с отягощениями и атлетизма. Фактически эти исследования приняли такой потрясающий размах, что я был вынужден образовать Исследовательскую группу Вейдера, чьей главной функцией стала разработка новых, более совершенных программ атлетизма и тренировочного оборудования.


назад далее