Они продаются по цене около 32 $ за пару. Наконец, вы можете использовать очень толстые тренировочные перчатки; такие перчатки фирмы Harbinger’s Training продают в розницу приблизительно за 20 $. Я не сторонник тренировочных перчаток, но их применение в данном случае может оказаться полезным.

Фактор усталости

Вы никогда не задавались вопросом, почему так много атлетов имеют маленькие предплечья и икры?

Оставим генетику в стороне, ответ часто лежит в самой структуре их тренировок. Большинство людей оставляют работу на предплечья и икры на конец тренировки, когда они уже слишком устают для развития больших усилий.

Вы можете все еще иметь энергию и не чувствовать никакой особой усталости в мышцах, которые планируете проработать в конце тренировки. Однако тогда у вас будет все-таки меньше энергии и больше системного утомления, чем когда вы только шли в зал. Это означает, что вы будете не способны к полному усилию в этих упражнениях и результаты будут далеко не лучшими. Я рано усвоил этот урок в своей карьере, и вывел два принципиальных показателя.

Во-первых, я помещаю самые слабые виды упражнений моих клиентов в начало их тренировки. Это означает, что они смогут уделить больше энергии их выполнению. Я не забочусь, предназначается ли упражнение для икр, предплечий или пресса, которые, как считает почти каждый, должны прорабатываться в конце тренировки. Независимо от мнений, наибольшую пользу принесет именно их выполнение в начале.

Широко распространено неправильное представление о трех вышеупомянутых мышечных группах: мол, тренировка любой из них в начале занятия повредит работе в других упражнениях. Я не согласен. Если ставить упражнения на эти группы мышц после других, то проблемы в конце концов возникнут в том, что их неразвитость будет тянуть за собой вниз все остальное.


назад далее