доказывают, что долгая, неспешная активность может привести к тому, что ваши мышцы задействуют маленькие мышечные волокна, отвечающие за выносливость. Вы знаете, что этот тип волокон не участвует при создании максимальной силы и мощи. Но это также не означает, что большие волокна не будет включаться в работу при ходьбе – разумеется, они участвуют и в ходьбе. Но ходьба - не тот тип работы, который ведет к большой силе и гипертрофии мышц, если только вы не оправляетесь от тяжелого заболевания или раны, и мускулы настолько слабы и атрофированы, что даже простая ходьба является тяжелым испытанием.

Так, комбинируя высокоинтенсивные спринты и ходьбу для восстановления, вы разовьете самые мощные волокна вашего тела, вместо того, чтобы терять их. Также, по причине выработки молочной кислоты в ваших мышцах, вы активизируете выработку гормона роста, который поможет вам потерять большое количество жира после того, как ваша тренировка закончится (выработка гормона роста от такой тренировки, естественно, невелика, но и такое увеличение является полезным).

Вот - шестинедельная программа тренировки для продвинутых и опытных атлетов. Эта программа чередует высокоинтенсивные и низкоинтенсивные упражнения для тренировки энергетических систем. Учтите, что высокоинтенсивные упражнения не ограничены одним лишь спринтом. Также, превосходным упражнением являются прыжки со скакалкой. Например, мои клиенты среди продвинутых спортсменов предельно интенсивно занимаются со скакалкой в течение 15 - 20 секунд, а затем в течение 90 секунд ходят по комнате. После этого, они возвращаются к скакалке, затем - ходьба, и так далее. Опытные спортсмены занимаются так: 15 - 20 секунд в предельном темпе, затем 60 - 90 секунд в медленном темпе. Я считаю, что упражнения со скакалкой более эффективны, чем ходьба, и поэтому рекомендую их своим клиентам.


назад далее