Питание по Уотербери

Никто не может это доказать, но множество людей верит этому

Обычно принято считать, что важность правильного питания при занятиях культуризмом или при выполнении каких-либо работ составляет 80 процентов. С этим, конечно можно поспорить: неужели все четыре пятых? Или может, только три четверти? В любом случае, я согласен с каждым, кто осознает важность питания. Правильное питание в нужное время поможет вам работать на самом высоком уровне, а также, во время отдыха, поможет успешно восстановить мышцы, после чего вы вернетесь к работе с новыми силами.

Однако, в вопросах, касающихся правильного питания, часто возникают разногласия. Даже наиболее квалифицированные эксперты зачастую имеют разные точки зрения о полезности тех или иных питательных веществ.

Вплоть до начала 1990-ых, культуристы и атлеты часто придерживались соотношения макропитательных веществ 60/30/10, что означает 60 процентов углеводов, 30 процентов белков, 10 процентов жира. Идеи, стоящие в основе этой системы были просты, и, к сожалению, слишком упрощены: углеводы обеспечивают быструю энергию, а атлеты очень нуждаются в ней, поэтому три пятых от всех калорий должны составлять углеводы. Белок? Ну, ведь он играет ведущую роль при росте и восстановлении мускулов, поэтому атлетам и культуристам он необходим в большом количестве. Жиру же отводилось особое место. Каждый знал, что тело нуждается в некотором количестве жира для процесса восстановления и при воспроизводстве гормонов. Каждый знал, что независимо от предпринимаемых усилий, полностью избежать потребления жира невозможно. Но все соглашались с тем, что чем меньше жира – тем лучше выносливость, и тем стройнее становится тело.

К сожалению, такой "антижировой"


назад далее