Например, скажем, вы едите пять раз в день. Если вы едите фрукты во время 1, 2, и 3-го приема пищи, то вы можете съедать красный, оранжевый, и желтый плод в первый день. На следующий день, пробуйте зеленый, синий, и фиолетовый плоды. Таким образом, в течение двух дней, вы попробуете все шесть цветов.

Мои любимые фрукты:

Красные: яблоки и земляника.

Оранжевые: апельсины персики.

Желтые: ананасы и бананы.

Зеленые: киви и виноград.

Синие: черника.

Фиолетовые: ежевика и чернослив.

Вы можете также попробовать правило радуги для овощей, хотя это совсем не так практично (синие и фиолетовые - жесткие). Но независимо от этого, удостоверьтесь что вы едите достаточно зеленых. Они наиболее кислые, и это важно, потому что это свидетельствует о наличии кислоты (технически, это низкоконцентрированная метаболическая кислота), которая не только безопасна для вашего здоровья, но и необходима большинству американцев.

(См. главу, «У вас – повышенная кислотность?»)

Большая часть углеводов поступает за счет крахмала. Овсянка - отличный выбор на завтрак, ржаной хлеб и сладкий картофель также будут полезны и питательны. Если вам когда-либо придется столкнуться с проблемой выбора продукта с высоким содержанием крахмала, например в ресторане, выбирайте наиболее темные продукты. Так что отдайте предпочтение ржаному хлебу вместо белого, и сладкому картофелю вместо обычного.

Наконец, обратите внимание на бобы, в которых содержится некоторое количество белка, наряду с большим количеством клетчатки. Правило выбора темных продуктов все еще актуально, что означает, что вам надо отдать предпочтение черным бобам, а не коричневым.

Жиры

Жир обычно считается вредным продуктом, не только для культуристов, но и вообще для всех людей, которые заботятся о своем здоровье


назад далее