Но ... что насчет низкоуглеводных диет?

Благодаря успеху доктора Аткинса, и разнообразию диет с низким содержанием углеводов, которые вошли в моду, было множество дискуссий по поводу того, стоит ли есть продукты с низким содержанием углеводов для сжигания жира. Действительно, вы заметите конкретную потерю веса, если понизите уровень углеводов в вашей диете. Дело в том, что углеводы сохранятся в водной среде. Когда количество углеводов ограничено, количество воды в организме уменьшается. И так как ваше тело на 65 процентов состоит из воды, легко понять, почему вы так быстро теряете лишние фунты.

Но давайте начнем с основ: что именно мы имеем в виду, когда говорим о низкоуглеводной диете?

Я считаю, что под низкоуглеводной диетой понимается потребление менее 50 грамм углеводов в день (Просто? Конечно, особенно когда вы даете такие рекомендации и 120-фунтовой (54 кг) женщине и 300-фунтовому (136 кг) мужчине. Это лишь отправная точка). Во время многих лет работы с людьми, занимаясь улучшением их формы и телосложения, я пришел к следующему заключению, относительно низкоуглеводных диет: они могут помочь вам потерять жир, но такие программы не должны быть долгосрочными.

Мой наиболее предпочтительный метод помощи для людей, борющихся с жиром, состоит в том, чтобы посадить их на диету с калорийным балансом жиров/белков/углеводов в виде соотношения 33/33/33, о чем я уже упоминал ранее. Я люблю эту систему, поскольку она псевдо-низкокалорийная, но она все же позволяет вам получать питательные вещества из самых полезных источников углеводов. Но некоторые люди слабо отзывчивы на псевдо-низкокалорийную программу, и нуждаются даже в меньшем количестве углеводов, чтобы запустить механизм сжигания жира. Наиболее вероятной причиной этого является инсулин.


назад далее