Я убежден, что контроль за уровнем инсулина - ключ к потере жира. Инсулин - гормон, который, помимо выполнения других задач, при поступлении пищи в организм, сигнализирует вашему телу о необходимости сохранить питательные вещества. Если бы его не было, ваше тело не знало бы, что делать с едой, двигающейся по пищеварительному тракту, и далее поступающей в систему кровообращения в виде питательных веществ. Некоторые люди более восприимчивы к инсулину, чем другие, и такие люди имеют тенденцию оставаться стройными. Чувствительность к инсулину меняется в течение вашей жизни.

Когда вы были подростком, то наверняка смогли бы съесть суперпитательную еду в Макдоналдсе, а сразу после этого - мороженое, причем, без увеличения количества жира в организме. Помимо остальных причин этого, можно выделить тот факт, что молодое тело более эффективно при обработке повышенного уровня сахара в крови, следующего за потреблением пищи, насыщенной быстроусваиваемыми углеводами. Но, по мере того, как вы стареете, и ваше тело становится менее чувствительным к инсулину, оно имеет тенденцию производить больше гормона хранения в ответ на потребление богатой углеводами пищу. Сахар в вашем кровотоке нуждается в полезном его приложении, для чего необходимо производство большего количества инсулина, но рецепторы инсулина становятся менее эффективными. Комбинация высокого уровня сахара в крови и высокого уровня инсулина с низкой чувствительностью к инсулину может привести вас к длинному списку болезней, начинающихся с ожирения.

Итак, ответ кажется довольно простым, не так ли? Чтобы потерять жир, вам просто нужно сократить потребление углеводов, что приведет к понижению уровня сахара в крови и понизит уровень инсулина


назад далее