В конечном счете, это сделает ваше тело более восприимчивым к инсулину, и таким образом более отзывчивым к углеводам и к количеству сахара в крови, который они производят.

Другое преимущество диеты с низким содержанием углеводов состоит в том, что она вынудит ваше тело использовать жировые отложения для превращения в энергию. Это - последствие низкого уровня сахара в крови, организм перестает использовать его в качестве источника энергии.

Но далеко не все так просто.

Фактически, невозможно получить все нужные вам питательные вещества, если вы потребляете не более 50 грамм углеводов в день. Важные питательные вещества типа калия, магния, и фитохимические вещества (те дружелюбные маленькие помощники, которые помогают предотвратить рак), трудно получить при ограниченном потреблении углеводов.

Так что не думайте о низкоуглеводных диетах, как о пожизненном плане питания. Вместо этого, думайте о них как о временном решении, принимаемом для того, чтобы улучшить чувствительность к инсулину при сжигании некоторого дополнительного количества жира.

Если вы слабо отзываетесь на план 33/33/33, попробуйте другую низкоуглеводную диету, показанную чуть ниже. Но я должен рассказать вам о четырех основных принципах:

Во-первых, вы не должны питаться по такому плану дольше одного месяца, перед возвращением к плану 33/33/33.

Во-вторых, не используйте эту диету чаще двух раз в год (и в то же время, не используйте ее два месяца подряд. Отдалите каждый этап низкоуглеводной диеты по крайней на три месяца от другого)

В-третьих, вы должны принимать мультивитаминные минеральные добавки каждый день, чтобы восполнить потерю питательных веществ. На рынке есть множество подобных добавок, например, Genuine Health's multi+ (shop.genuinehealth.com).


назад далее