У вас - повышенная кислотность?

Мы постоянно сталкиваемся с кислотообразующими веществами в нашем питании и в окружающем мире. Это часто создает повышенную кислотность, названную «метаболический ацидоз», которую ваше тело должно уравновешивать, чтобы поддержать стабильный pH - баланс. Проблема состоит в том, что такое равновесие достигается за счет кальция из костей и глутамина из мускулов (3, 4). Значит, если в вашем организме будет повышенная кислотность, есть вероятность уменьшения прочности костей и потери мышечной массы. Метаболический ацидоз также может быть связан с уменьшением выработки IGF-1, уменьшением количества гормона роста, гипотиреозом, и гиперкортизолемией (5, 6).

Вообще, источники белка типа говядины, цыпленка, рыбы и сыра создают повышенную кислотность в организме. Разумеется, эти высококачественные источники белка должна быть неотъемлемой частью вашего питания. От них не нужно отказываться, а повышенная кислотность должна быть нейтрализована с помощью щелочных пищевых продуктов. Самые щелочные пищевые продукты - овощи и фрукты, в то время как жир в основном нейтрален. Ваша мама была права, когда в детстве заставляла вас есть больше фруктов и овощей (может, она подрабатывала эндокринологом?).


Картинка 11 из 208
Но она - не единственная, кто учил вас этому. Был еще один известный всем моряк со странными предплечьями. Да, я говорю о Попае (Popeye). Видите ли, шпинат - один из наиболее щелочных пищевых продуктов в природе. Я рекомендую сделать его одним из основных элементов в вашей диете. Кроме того, зеленые овощи также занимают важное место среди наиболее щелочных пищевых продуктов. Так что, если под рукой не будет шпината, съешьте любой зеленый овощ.

Если вам некогда готовить, на рынке есть превосходный продукт под названием «Greens +»


назад далее