Руки Титана

Стюарт МакРоберт

Введение

Тот, кто уже стал обладателем 40- сантиметрового обхвата, может сразу обращаться ко второй части "ручного" курса -  программе для опытных. Но поскольку таких наверняка мало, большинству я советую внимательно проштудировать первую часть и не ставить телегу впереди лошади.

Зал моего друга Флинна -  настоящий железный рай. Что здесь есть? Сейчас расскажу. Гантели -  от самых легких до 90- килограммовых. Восемь силовых стоек с ограничителями, четыре платформы для становой тяги и олимпийских подъемов. Двадцать олимпийских штанг с полным прикладом. Восемь скамеек для жима, две перекладины для подтягивании, четыре изогнутых грифа, две пары брусьев для отжиманий, два тренажера для подъемов на носки -  стоячий и сидячий, четыре высоких блока для проработки широчайших, два тренажера для хвата... и больше ничего.

    У Флинна на этот счет своя теория. Он считает, что нельзя загромождать зал ненужным оборудованием. Иначе спровоцируешь клиента на "отход" от полезных базовых упражнений и увлечение более легким, но малоэффективным тренингом.

-  Ну ладно, допустим, поставлю я сюда гакк-машину и скамью для разгибании ног, -  говорит Флинн. -  Мне не жалко, пусть стоят. Но ведь какая-нибудь заблудшая душа обязательно начнет ими пользоваться! И вообще перестанет делать нормальные приседания! Получится, я сам загнал бедолагу в ловушку! Да меня совесть замучит!

    Короче, вот такой он -  Флинн: мол, если взялся за качку, то делай это по- настоящему!

    Для наглядности поведаю вам одну правдивую историю. Около года назад в зал Флинна пришел подросток, абсолютно свихнутый на объемах верхних конечностей. Пять дней в неделю парень терзал свои руки. Где- то около полусотни сетов на бицепсы, столько же на трицепсы, и как добавочный "


далее