Тренировки третьего этапа

    -  Переходим к новой системе блиц - накачки, -  сказал Флинн. - Суперсовременная штука. По ней работают все большие парни.

    -  Буду делать подъемы на бицепс? -  с надеждой спросил парень.

    -  Пока нет, -  отозвался Флиин. - Надо васкуляризировать лоботомию.

    -  Ах да, я что- то об этом слыхал. Флинн снова перевел парня на режим двух тренировок в неделю, но уже по системе "5х6" -  для всех ключевых упражнений. Это значит -  пять сетов по шесть повторений: три "разогревочных" сета с увеличением веса и три тяжелых "рабочих".

Понедельник

1. Приседания (до параллели):5х6

2. Отжимания на брусьях: 5х6

3. Подтягивания (ладони от себя, хват средний): 5х6

4. Шраги: 5х6

5. Подъем на носки стоя: 4х10- 15

6. Скручивания: 1х40- 50

Пятница

1. Становая тяга: 5х6

2. Жим лежа: 5х6

3. Тяга на верхнем блоке книзу (до груди): 5х6

4. Жим штанги сидя (с груди): 5х6

5. Подъем на носки сидя или с партнером на спине: 4х15- 20

6. Скручивания: 1х80- 100 (без отягощении)

    Как и на втором этапе программы, в конце каждой тренировки парень висел на перекладине. Но только теперь Флинн обмотал ее полотенцем, чтобы держаться было труднее. У нашего героя не было проблем с плечами, так что он мог делать отжимания на брусьях без риска травмироваться. Естественно, при соблюдении правильной техники. Но Флинн предупредил: если у кого болят плечи, к брусьям вообще не подходить! Вместо них делайте жим лежа узким хватом.

    Что касается диеты, то парень очень быстро забыл о "похороненных" амино-активаторах. Он ел то, что ему посоветовал Флинн.

    К концу третьего этапа программы он прибавил еще 3 кг мышц, его жим лежа "потяжелел" еще на 13 кг, а приседания и становая тяга -  на 18 кг. Надо сказать, и внешне парень здорово переменился. Он стал большим! И руки в обхвате у него подросли на 6.5 сантиметров!

    -  Ничего удивительного, -  сказал Флинн, когда парень доложил ему о своих победах. -  Наша старая, проверенная программа всегда срабатывает!


назад далее