Последние шесть лет я работал семь дней в неделю, чтобы "запустить" свой бизнес. Потом, когда мой рабочий день дошел до десяти и больше часов, я решил на время прекратить тренировки. Это "на время" растянулось на целых четыре года. И я, мягко говоря, совсем потерял форму. В октябре 1995 г. я возобновил тренировки, но не без душевного трепета: мышцы мои "сдулись", атрофировались; я набрал 10 кг жира. Я боялся, что даже "мягкий", умеренный тренинг с "железом" станет ударом по организму. И тут начнется: тошнота, слабость, боль и тому подобное. Обычно "возвращение" так и проходит: ты безумно устаешь, в середине первой тренировки подступает тошнота, после нее несколько дней - полный упадок сил. Но на сей раз все было по-другому! Даже в первый день после четырехлетнего перерыва все сеты я сделал до полного "отказа", а отдых между сетами сводил до минимума. К концу месяца я прибавил 10 кг массы! И чувствовал себя просто отлично! Никогда раньше я не набирал столько "чистых" мышц за такой короткий срок! И я точно знаю, что частью этих успехов обязан креатиновой добавке.

Так что, мои ученики и Стив Блечман оказались правы! Креатин действительно "работает"!

Если подходить научно, ключевую роль в питании играет понятие "потребность". По существу, это понятие лежит в основе развития всего живого; на нем зиждется вся биология. Если вы когда-нибудь изучали физиологию, психологию или социологию, вы, несомненно, с ним сталкивались. В науке о питании понятие "потребность" (удовлетворение потребности) подразумевает некую ограничительную черту, которую нельзя переступать


назад далее