Примечательно, что в начале активных занятий домашней физкультурой Панкратовы затрачивали в сутки суммарно около 9 ч. Вот и порассуждайте, приемлема ли программа физической реабилитации для вас или вашего ребенка.

Как скоро после реанимации можно приступить к занятиям оздоровительной физкультурой?

Думаю, что история Кати Филатовой будет убедительным ответом на вопрос.

Из своих 12 с половиной лет девять Катя прожила с диагнозом «бронхиальная астма III степени». Ко мне девочка попала на третий день после реанимации.

В больнице разъяснили, что теперь физическое напряжение не принесет ей вреда, и родители Кати были готовы действовать.

Начал проводить врачебно-педагогическии контроль и увидел у нее под ключицами защитные наклейки - там долго стояли 3 катетера. Как быть: поосторожничать, отказать в помощи? Я весь в сомнениях, я, но не Катина мама. И занятия начались.

Катя тренировалась как и все, без поблажек. Через 2 месяца родители забрали ее из группы (так сложились обстоятельства), но от жизненно важных физкультурных мероприятий не отказались, а через год Катя удивила всех своими результатами.

Возможна ли при предвестниках ОРЗ более интенсивная физическая нагрузка или 30-минутный кросс - это предел ?

Опыт убедил, что в реабилитационной группе дети и взрослые могут и должны тренироваться как вполне здоровые - и час, и два, и три. Легкое недомогание, незначительное повышение температуры (до 37,2-37,4°) не являются противопоказаниями к физическим нагрузкам. Более того, наши воспитанники при малейшем ухудшении состояния устремляются на стадион, чтобы дать настоящий бой настигшей их инфекции. И часто, буквально согнав с себя семь потов, быстро выздоравливают, так и не испытав острого периода болезни


назад далее