Несмотря на это, провели утреннюю тренировку и пошли в садик. Вечером - грудная клетка твердая, дыхание частое и тяжелое. Массировать намного труднее, чем обычно, тем не менее сделали весь цикл. Вышли на улицу и прошли 2 км быстрым шагом. Ночью состояние ухудшилось: пульс 165 уд/мин, частота дыханий - 51 в минуту, повысилась температура.

16 марта. Костя в тяжелом состоянии. В другой раз немедленно бы вызвали „скорую помощь", но теперь пытаемся справиться с недугом своими силами. Работаем и днем и ночью, выполняя все необходимое. Вот уже при кашле появилась мокрота, но грудная клетка пока - сплошная твердая масса. Днем температура уже 38 градусов, но дыхание реже, пульс упал до 120. Пришедший по вызову врач, естественно, предложил срочную госпитализацию, но я отказалась: ведь есть уже желанные сдвиг от нашей физкультуры.

17 марта. Во второй половине дня грудная клетка стала немного мягче, а температура подошла к отметке 40.1 Признаюсь, что в этой ситуации мне не хватило уверенности в своих действиях, контрастное обливание пришлось заменить комфортным душем. Температура не падает. Даю сыну обильное питье.

18 марта. Во второй половине дня дыхание почти нормализовалось, грудная клетка вновь обрела почти обычную мягкость! Теперь гораздо легче делать массаж. Высокая температура держится устойчиво.

Постепенно дело пошло на улучшение. Высокая температура спала до субфебрильной, и сразу же начали холодные водные процедуры. Ледяная вода быстро нормализовала состояние организма и температуру.

Вскоре опять возобновились тренировки на свежем воздухе. 7 апреля пульс в покое 75 уд/мин - такого показателя еще никогда не было. На радостях я рискнула дать сыну мороженое - первое в его жизни! В мае началось цветение - полетела пыльца


назад далее