По сравнению с прошлыми годами этот период не стал для нас трагическим - занятий физкультурой вполне хватило, чтобы чувствовать себя удовлетворительно.

Летом Костя закаливался, ходил в ключевой воде, бегал босиком, плавал. Мороженое для него - продукт номер один!

Учиться в школе Костя начал нормально. Режим продленного дня несколько раз давал нам основание для круглосуточной физкультурной работы (элементарная простуда, переутомление, что столь естественно), но во всех случаях проявления заболевания устранялись в считанные дни и часы, без лекарств!

И вот первый итог. На сегодня прошло 430 дней с момента начала наших занятий оздоровительной физкультурой. 34 дня из них отняли 4 респираторных заболевания. Много это или мало? Судите сами. Главное же - за все это время мой сын ни разу не переступил порога детской больницы!

Костя настолько окреп, что стал ходить на тренировки по борьбе дзюдо. Сначала тренер несколько побаивался его болезни, и я была вынуждена присутствовать на занятиях. Но очень скоро необходимость в этом отпала. Мнение тренера, что Костя ничем не хуже других воспитанников, - высшая награда для меня. Ведь в этой группе дети, причем здоровые, занимаются борьбой уже два года, а он совсем новичок!»

Да, за Костину судьбу (при столь серьезном отношении его семьи к оздоровительной физкультуре) можно не беспокоиться. С годами, я уверен, придут к нему и другие настоящие успехи, ведь теперь у него есть главное - здоровье.

О бронхоэктатической болезни правильно говорится в народе: не дай бог этого несчастья никому! К великому сожалению, этот страшный диагноз совсем не редок и у взрослых и у детей. Что за причина распространенности этого недуга?

Любой человек, длительно болеющий бронхитами и пневмониями в сочетании с бронхиальной


назад далее