Женя заметно вырос, умеренно прибавил в весе, окреп -любо-дорого смотреть! Полагаю, что столь разительный успех в оздоровлении ребенка ждет всех, кто, поборов неуверенность, психологически настроится на невероятно трудную работу, благо есть с кого брать вдохновляющий пример!

Как часто родители, ребенок которых почти без конца болеет то гриппом, то ангиной, то другим респираторным заболеванием или постоянно испытывает на себе обострение хронического недуга, идут на все, чтобы хоть как-то поддержать его здоровье: забирают ребенка из детского сада, увольняются с работы. Но, согласитесь, это все же крайние меры, и возможность предпринять их есть не у каждого. Да и необходимости в этом порой нет, что убедительно доказывает следующая история.

К экспериментальным занятиям оздоровительной физкультурой Марианна Яценко была привлечена в неполные 4 года, на следующий же день после очередной (шестой!) госпитализации по поводу повторной пневмонии. К этому моменту перед ее мамой, Анной Павловной, вопрос с работой стоял однозначно - чтобы хоть как-то поддержать ребенка в перерывах между больницами, надо увольняться. Но до конца очередного отпуска оставалось ровно две недели, и перед семьей девочки была поставлена цель: за этот невероятно короткий срок успеть так укрепить Марианну, чтобы ей стало доступно посещение детского сада. А дальше требовалось отдавать все нерабочее время ее папы и мамы на квалифицированный каждодневный труд, направленный на физическую реабилитацию дочери.

В первые два дня занятий домашней физкультурой надо было позаботиться о том, чтобы навыки ухода за Марианной стали у родителей совершенными, а сама программа действий максимально отвечала индивидуальным особенностям девочки


назад далее