же за все годы мучений мне никто из специалистов не предложил серьезно заняться физкультурой, а речь шла только о том, чтобы я поменяла работу, климат, лечилась у аллергологов, в санаториях на юге, рассталась в квартире с цветами, ковром, кошкой?.

Да, я сама загубила свое здоровье. Я должна была побороть элементарную простуду с помощью доступных средств, и прежде всего физкультуры, но. Впервые в жизни обратилась к антибиотикам, в необъяснимом страхе перед высокой температурой стала принимать жаропонижающие таблетки, и потянулись долгие недели недомогания при субфебрильной температуре, а потом - воспаление легких.

Но теперь, когда накоплен немалый и горький жизненный опыт я перестала быть „примерной" больной и постараюсь сделать все для того, чтобы впредь мое здоровье защищала физкультура!»

На одних ли эмоциях родилось заключительное восклицание Альфии Михайловны? Наверное же нет! Одиннадцать лет лечения болезни при полном забвении физкультуры, а в результате ухудшение самочувствия - разве это не повод, чтобы разобраться в положении дел, перестроить сознание и принять верное решение? И то, что выбор был правильным, Альфия Михайловна доказала самым убедительным образом всего лишь за один год систематических тренировок.

Но одно дело, когда взрослый человек расплачивается здоровьем за свои ошибки. Стократ тяжелее родителям от сознания того, что они собственными руками подтолкнули ребенка к респираторным заболеваниям, потому что вовремя не привили ему любовь к физкультуре, не выработали у него необходимость заниматься ею так же регулярно, как чистить зубы.

...Счастье пришло в дом калужанки Наталии Львовны Тихоновой с появлением первенца. Сын Женя родился крепким и здоровым, материнского молока ему хватило до полутора лет


назад далее