В конце поворота оба партнера принимают заднюю левую стойку и смотрят друг на друга.

Затем партнеры на вдохе начинают поворот на 180° вправо, пе­реходя на выдохе в заднюю правую стойку. Все время смотрят друг на друга. Повторяем перемещения 7 раз.

При выполнении упражнения следим за тем, чтобы тазобед­ренный сустав и верхняя часть корпуса полностью поворачивались на 90° по отношению к исходному положению, а руки не меняли своего положения относительно корпуса.

РИС. 59




РИС. 60-1

РИС. 60-2

3. «Сплетающиеся драконы» (рис. 60-1) (пластика на третьем базовом движении бедер).

ИП — стоим лицом друг к другу на расстоянии шага, ноги на ширине плеч, партнеры касаются ладонями, разведенными в стороны на ширину плеч или на всю длину рук.

Оба партнера на выдохе синхронно поворачиваются корпусом влево на втором базовом движении бедер. При этом носок левой ноги поворачивается влево на 90°, а правая ступня практически не перемещается. В конце поворота оба партнера принимают заднюю левую стойку, смотрят друг на друга.

Затем партнеры на вдохе начинают поворот на 180° вправо, переходя на выдохе в заднюю правую стойку. Все время смотрят друг на друга. Повторяем перемещение 7 раз.

При выполнении упражнения следим за тем, чтобы тазобед­ренный сустав и верхняя часть корпуса, полностью поворачивались на 90° по отношению к исходному положению, а руки не меняли своего положения относительно корпуса.

3.«Сплетающиеся драконы»  (рис 60-2) (пластика на третьем базовом движении бедер). ИП — аналогично упр. 2. Правыми ру­ками партнеры как бы обмениваются рукопожатием, а левой рукой придерживают правую руку  партнера в  нижней  части предплечья.

Один из партнеров


назад далее