Правый локоть опускается вниз, при этом кисть и предплечье поворачиваются вокруг продольной оси по часовой стрелке. Кисть опускаясь, массирует сначала областью точки хэ-гу подчелюстную зону, шею, а затем скользит ребром и тыльной стороной ладони (ладонь поворачивается вверх, кисть сформировывается в «скручен­ную ладонь») по диагонали груди между грудными мышцами, по области солнечного сплетения, далее по области печени к пра­вому бедру. Локоть отводим назад.

Одновременно левая рука движется вперед вправо и вниз, ладонью поворачиваясь к телу и накрывая пупок (подушечка ми­зинца прижата к животу на 2-3 см ниже пупка). Концентрируем внимание на этой точке.




3. На вдохе делаем шаг левой ногой вперед и влево по дуге, в промежуточном положении, касаясь правой ноги.

При этом левая рука, прижимаясь к телу, сначала разворачи­вается ладонью вверх, затем предплечье поднимается (кисть нап­равлена вертикально, ладонь обращена влево). На уровне плеч разворачиваем кисть ладонью вправо и сгибаем руку в лучезапястном суставе, отводя его вверх и влево, кисть сформировывается в «скрученную ладонь».

Одновременно правую руку, почти полностью распрямляя в локте, отводим максимально назад, огибая в лучезапястном сус­таве; кисть принимает форму «скрученной ладони». Пальцы обеих рук направлены навстречу друг другу, как-будто мы растягиваем нить.

При выполнении этой части комплекса сначала смотрим на ле­вую руку, а затем на правую. Можно представить себе, что правой рукой как бы поднимаем чашку с родниковой водой, выпиваем ее, запрокинув голову назад, и стряхиваем остатки воды, а левой рукой поднимаем от пупка небольшой шар и затем перебрасываем его в правую руку.


назад далее