А лучше всего продается обещание халявы. Так и появляются статьи типа "Огромный бицепс за 6 недель".

Или еще один яркий пример - электронная книга о наращивании мышечной массы приносит автору (Энтони Эллис, США) 300тыс.доллров в год. Как называется книга? "Как я набрал 15 кг мышечной массы всего за 12 недель, не применяя стероидов!".

Кстати, в одном из своих интервью автор достаточно цинично признается, что это название - всего лишь маркетинговый ход. Просто он экспериментировал с названиями и книга именно с таким названием стала хорошо продаваться. Вы думаете автор книги - Энтони Эллис - крупный специалист по накачиванию мышц? Нет, он никогда не занимался бодибилдингом или пауэрлифтингом. Обычный простой парень. Увлекся фитнесом, а потом взял и написал книгу, как накачивать мышцы.

Вот так люди и попадаются на обещание холявы. Обещание холява, как всегда, очень хорошо продается...

Редкий журнал или книга напишет, что нужно работать с тяжелыми весами и разбивать годовую тренировочную программу на циклы. Нет, такой журнал никто не купит. Люди хотят всего и сразу, и желательно, чтобы это не напрягало, с минимумом усилий. Идеальный вариант - стать сильным и накачать огромные мышцы за пару месяцев не вставая с дивана. Это не шутка - посмотрите рекламу миостимуляторов.

К сожалению, холявы не бывает. Бесплатный сыр только в мышеловке.

Ситуация осложняется еще и тем, что в фитнес-центрах и тренажерных залах редко можно найти хорошего тренера-силовика или штангиста, умеющего хотя бы правильно приседать.

Это происходит потому, что настоящие спортсмены редко проходят тесты на профпригодность и поэтому не могут занять должность инструктора. У них, как правило нет диплома


назад далее