Самые опытные зеки тайком ставят квасы и благодаря им поддерживают здоровье. Ложку сахару и кусок хлеба им выдают ежедневно, банку можно найти и закопать в землю, чтобы никто не донес начальству. 10 дней и квас готов. Если нет хлеба, то ставят квас на коре деревьев, особенно на коре осины. Квас не позволяет заболеть и сохраняет силы.

Если люди даже в неволе находят возможность ставить квасы (подчеркну, что тайком от начальства, которое эти банки разбивает, если найдет), то что нам мешает их ставить здесь, на свободе?

Кстати, раз уж речь зашла о квасах, то упомяну еще одно важное свойство квасов.

Часто можно услышать вопрос, как отучить мужа от алкоголя, если он сам себя алкоголиком не считает.

Действительно проблема алкоголизма стоит очень остро и очень многие семьи хотели бы незаметно, скажем так, "скорректировать" поведение своих близких.

И такой способ, так же как и с курением, есть.

Сначала несколько слов про курение, а потом по аналогии перейдем на алкоголь.

Замечено, что даже самые заядлые курильщики, начиная работать на табачных плантациях, прекращают курить. Все дело в том, что воздух табачных плантаций содержит летучие алкалоиды никотина, и этого вполне достаточно для усвоения легкими курящего. Человек, работающий на плантациях употребляет никотин не куря. Но одновременно он отвыкает от сигареты во рту. Это принцип раньше широко использовали для того, чтобы отвадить человека от курения. Причем, сделать это так, чтобы он даже сам ничего не заметил. Для этого достаточно выращивать там, где постоянно находится курильщик (в квартире и на работе) растение табака. Когда растение становится взрослым, то оно настолько сильно излучает алкалоиды никотина, что этих паров даже от двух кустов растения оказывается достаточно, чтобы тяга к папиросе ослабла


назад далее