Если мы сейчас ощущаем себя сытой игривой дружелюбной собачонкой, готовой вилять хвостом, то наше подсознание, создающие эти положительные эмоции, полностью довольно текущим состоянием дел - состояние мышц и функции внутренних органов не вызывают вопросов.

Если мы мрачны и раздражительны, кидаемся на встречных и поперечных как злобный цепной пес, то это наше подсознание чем-то растревожено и таким образом проявляет себя.

Итак, все три компонента подсознания (мышцы, внутренние органы, эмоции) работают всегда синхронно и зависят друг от друга.

Следовательно, делаем четвертый важный вывод: управлять подсознанием мы можем через любую из этих компонент - через мышцы, внутренние органы (т.е. через дыхание), через эмоции (самовнушение).

Вот и пришло то время, когда мы можем ответить на все те вопросы, которые задали сами себе в начале главы.

Вопрос 1: как настроится на подход и максимально выложиться?

Чтобы настроится на подход, нужно убедить себя, что мы находимся в состоянии опасности. В этом случае подсознание мобилизует все ресурсы.

Способ 1: Через мышцы.

Статично, но не очень сильно напрягаем мышцы рук, груди и торса, ягодиц и ног, сжимаем кулаки и замираем.

Напряжение в мышцах отражается в подкорке, т.е. в подсознании возникает стойкий очаг возбуждения. Иными словами напряженные мышцы посылают в мозг информацию о том, что они напряжены. Подсознание расшифровывает это однозначно - раз мышцы напряжены, это значит, что мы находимся или в состоянии обороны, или в состоянии нападения.

Мгновенно производится мобилизация всех ресурсов - изменяются эмоции, происходит выброс адреналина и гормонов тревоги - кортикостероидов, работа внутренних органов переходит в режим опасности.

Весь организм приходит в тонус.


назад далее